gruppa

Antreib – московско-рязанская хардкор/панк/треш банда, родом из первой половины двухтысячных. Они появились как панк-формация, названная с юношеским задором и максимализмом ИрокеZ. Носили ирокезы и цветные рваные тишки, косухи и проколотую булавками джинсу, рубились на чужих концертах и рубили на своих. Но с течением времени происходит сдвиг парадигмы – и понимаешь, что образ юного и задиристого панка по-прежнему актуален, а вот из собственной музыки уже вырос. В связи с этим в 2009 году происходит смена названия и общей концепции команды – и появляется Antreib.

Antreiben – значит подгонять, побуждать, торопить. Говоря простым русским языком – как следует дать движа. Музыка становится чище и тяжелее, тексты – серьезнее и злее, о вещах и событиях, прочувствованных музыкантами и близких и понятных слушателям. На сегодняшний день Antreib идет в авангарде D.I.Y. движения, и старается находить нравственные ориентиры без оглядки на моду и общие тенденции тусовки. Простое копирование любых групп на выходе дает выхолощенный и безынтересный продукт, а Antreib сделали ставку на самобытность и оказались правы.

В 2011 году участники Antreib пришли к идеям straight edge. В настоящее время принципы sXe не ставятся в основу творчества, но позволяют ярче гореть внутреннему огню и не раствориться в сумраке безвременья.

20.10.2014 Antreib выпустили новый EP «Семь». На обложке – распятое тело на кресте в форме стилизованной буквы Х. Серо-черные тона, графика напоминает концепцию домашней татуировки, и на ассоциативном уровне название и визуальный ряд вызывают отсылку к 7 смертным страстям и как противовес им – идеям sXe. Музыка, как и раньше, быстрая и тяжелая, хардкор-панк в лучшем его проявлении. Тексты злы и социальны, но они не скатываются на уровень примитивных агиток. В целом пластинка – отличный тяжелый камень, брошенный группой Antreib в голову застрявшим в сомнамбулизме и в своем прошлом, чтобы вытащить их из тягучей дремы и пробудить к жизни – суровой и доброй одновременно.

Сейчас группа занята выпуском сборника андеграундной панк музыки с территории бывшего СССР на своем D.I.Y. лейбле Каравай Диайвай, а также готовит материал для записи нового альбома.

sostav
Саша Райков — голос, гитара
Саша Корнюшин — бас, подпевки
Женя Лесников — ударные
Олег Суперов — гитара
Лев Косач — гитара